You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6.576 Warga di Jaktim Idap TBC
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

6.576 Warga di Jaktim Idap TBC

Jumlah penderita penyakit tuberkulosis (TBC) di Jakarta Timur terbilang tinggi. Bahkan tahun 2014 lalu, ditemukan 6.576 pengidap TBC yang tersebar di 10 kecamatan di wilayah tersebut.

Dibandingkan wilayah lain di DKI Jakarta, jumlah penderita TBC di Jakarta Timur termasuk tinggi

"Dibandingkan wilayah lain di DKI Jakarta, jumlah penderita TBC di Jakarta Timur termasuk tinggi," kata Iwan Kurniawan, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Selasa (24/3).

Iwan mengaku sudah menginstrusikan seluruh jajarannya di tingkat puskesmas untuk rutin mengawasi serta mengingatkan penderita TBC agar rajin mengkonsumsi obat. Sebab penyakit TBC ini dapat disembuhkan apabila rutin minum obat selama enam bulan berturut-turut.

96 Penderita HIV/AIDS Tertular TBC

Untuk menekan jumlah penderita TBC, lanjut Iwan, pihaknya gencar melakukan sosialisasi hidup sehat dan tidak membuang sampah sembarangan.

"Kalau ada keluarga yang suspect TBC atau penyakit menular lainnya segera laporkan ke puskesmas terdekat," tandas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6536 personNurito
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3513 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1535 personFolmer
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1410 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing